Итак, миновал март, что мы имеем. Начал большой курс по тестированию в Go и, в принципе, базовые вещи понял. Но впереди ещё очень большой объём - оценка производительности, тестирование веб-приложений и т.п. Прошёл небольшой вводный курс по MongoDB, дойдут руки - пристрою в дело. В очереди стоит курс по gRPC.

Много времени убил на попытках научиться читать и обрабатывать RTSP-потоки с камер видеонаблюдения (помните, в прошлом отчёте об этом упоминал). Для себя пока тему закрыл, слишком сложно. Но несложные вещи с IP-камерами Hikvision делать научился. Например, сделал вывод текстовой информации поверх видеоряда. Позже напишу заметку.

Домашний проект по изучению иностранных слов как запустил, так и остановил. Всё работает, но хочется ещё подкрутить функционал. Постоянно что-то переделываю и проверяю те или иные концепции на домашнем компьютере.

В целом, понимание, что пора искать работу, только окрепло с февраля. Явно ощущаю, что застопорился и продвигаюсь слишком медленно. А главное, направлений движения много - убегая в одну сторону, начинаю теряться в других местах.

Нужно направляющее начало.

Видимо в мае начну поиск работы уже по-серьёзному. Можно уже сейчас, но пока тяну.