Прошёл ноябрь. Продолжаю хорошо прогрессировать. Код домашнего проекта пишу “из головы”. Показал репозиторий проекта знакомому профи-разработчику, рвотного рефлекса у него, вроде, мой код не вызвал. Ну или он просто очень вежливый парень :)))

Самое главное, что постепенно устаканиваются связки handle-handler-handlefunc-handlerfunc в голове. Поначалу мозг просто вскипал, а сейчас довольно уверенно пишу всяко-разные обёртки middleware. Хотя, конечно, периодически требуется бросить взгляд на ранее созданные блоки кода.

Очень очень сильно стало напрягать отсутствие знаний по отладке и неумение в TDD. На декабрь ставлю цель разобраться с delve и тестированием.

Несмотря на все сложности, получаю огромное удовольствие от того, что могу писать самостоятельно :)

API домашнего проекта уже сейчас умеет создавать, обновлять, удалять слова в словаре пользователя, создавать, генерировать коды активации, активировать учётки.

В ближайшие пару дней допишу модуль, отправляющий электронную почту пользователям и кусочек по восстановлению пароля.

В процессе пришлось дважды всё переписать с нуля. Сначала почти сделал всё на beego, затем почти сделал на стандартной библиотеке. Пробовал gorilla mux. Текущий вариант сделан на chi router. Решение принял под впечатлением от статьи Umputun-а про Golang. Спасибо ему за неё.

Кроме delve и тестирования попробую в декабрь впихнуть ещё и изучение Vue.js, т.к. с фронтом у меня пока конь не валялся, а надо как-то двигаться и в этом направлении.

Google Android Challenge забросил полностью - курс оказался с одной строны слишком простым, с другой - сейчас “прёт” Go. Надо этим пользоваться. Простенькое приложение на Android как-нибудь потом набросаю.

Как-то так. Продолжаю копать.